いか人参とにしんの甘煮 いか人参は各家庭の味があるようです。作り方は至ってシンプルでした。それでも味の違いは味わってくれる人を思いながら作る愛情かしら…。歯ごたえがありスルメの出汁がきいていました。人参は生ですよ。
寒い福島から
摂食指導者育成研修会 5/9 佐賀県鳥栖市開催のご案内
新しい年になりました
研修会のお誘い
上手に食べるために
あっという間でした。
ぷらすわん通信R6年5月号
ぷらすわん通信R6年4月号
3級摂食カウンセラー養成講座2回目 11/9~10 大分県開催のご案内
神鳥 晶さん
早わかり食事介助のポイント(動画)をアップしました。
障がい児の水の飲ませ方
とっても簡単!とろみあん(動画)をアップしました。
いつものように食事介助をしてみてね