いか人参とにしんの甘煮 いか人参は各家庭の味があるようです。作り方は至ってシンプルでした。それでも味の違いは味わってくれる人を思いながら作る愛情かしら…。歯ごたえがありスルメの出汁がきいていました。人参は生ですよ。
寒い福島から
摂食指導者育成研修会 5/9 佐賀県鳥栖市開催のご案内
お手玉頂きました
こんばんは
ぷらすわんの食事
食事指導
3級摂食カウンセラー養成講座2回目 11/9~10 大分県開催のご案内
3級摂食カウンセラー養成講座1回目 7/27~28 大分県開催のご案内
摂食指導者育成研修会 6/29北海道旭川会場 6/30北海道札幌会場開催のご案内
神鳥 晶さん
早わかり食事介助のポイント(動画)をアップしました。
上手に食べるために
障がい児の水の飲ませ方
とっても簡単!とろみあん(動画)をアップしました。
いつものように食事介助をしてみてね